УБРиР выводит краснодарский бизнес из «тени»

Стало известно о том, что Уральский банк реконструкции и развития станет участником программы по развитию инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае. Запуск этой программы осуществлен 1 сентября текущего года платежной системой Visa. Ранее сообщалось, что системой Visa были выделены средства для банков-эквайеров для того, чтобы они приобрели 4 тысяч современных POS-терминалов по специальным расценкам. Отбор участников программы происходил на основе конкурса. УБРиР в рамках программы произведет установку 300 терминалов в торговых точках Краснодарского края.

Основываясь на словах начальника управления продаж банковских услуг УБРиР Сергея Зиновьева, действие программы рассчитано до 1 марта будущего, 2014 года, когда банк успеет не только установить POS-терминалы на предприятиях торговли и сферы услуг в ряде городов Краснодарского края, но и обучить персонал проведению безналичных расчетов. К настоящему времени банком заключено примерно 50 договоров с компаниями, работающими в бизнесе.

Для предпринимателей Краснодарского региона банк принял решение об установлении специального пониженного тарифа комиссии за эквайринговую деятельность. При этом предприятие получит сам терминал безвозмездно, его установка и обслуживание банк также проведет бесплатно. С одной стороны, программа, направленная на развитие безналичных платежей,  будет способствовать повышению уровня обслуживания гостей Олимпиады, которая состоится в Сочи в 2014 году. С другой — выводу региональных торгово-сервисных предприятий из «налоговой тени».

Исходя из официального сообщения Visa, запуск программы «Развитие инфраструктуры безналичных платежей в Краснодарском крае при поддержке Visa» осуществлен при поддержке Главного управления Банка России по Краснодарскому краю, Администрации Краснодарского края и Администрации города Сочи. В программе участвуют банки, работающие в регионе и имеющие лицензию Visa на ведение эквайринговой деятельности. В качестве необходимого условия участия в программе выступает наличие у банка плана по развитию эквайринга в Сочи и Краснодарском крае.

По словам Сергея Зиновьева, с технических позиций к оснащению терминалами регион готов. К середине декабря текущего года мы надеемся окончить процесс распределения терминалов между новыми клиентами, и в дальнейшем уже намерены продолжать работу по установке оборудования и обучению работников предприятий. Немного осложняет ситуацию тот факт, что у многих краевых предприятий сферы услуг нет даже расчетных счетов. Между тем, на сегодняшний день наличие развитой инфраструктуры безналичных платежей стало неотъемлемой частью комфортной жизни гостей и жителей города, сообщает InCred.ru. 

Краснодар